Basilea - Ambri 3-200:35 Plavsic (Della Rossa, Schnyder) 1-0;
04:37 Bright (Divisek, Maneluk) 2-0; 15:32 Pont
(Naumenko, Svensson) 2-1 4c3; 17:00 Maneluk
(Divisek) 3-1 4c5; 36:26 Trudel (Somervuori, Domenichelli) 3-2

Spettatori : 3317

Premiati Divisek e Trudel
************************************************************************************************

Alcuni tifosi BB si sono presentati alla St. Jakob Arena in tenuta da spiaggia, pensando in cuor loro che fosse stata l’ultima o forse per stimolare i propri beniamini a chiudere la contesa. Purtroppo il sortilegio non ha funzionato, anzi si è capito subito che sarebbe stata dura. Alla loro prima azione, ed erano passati solo 35 secondi ! i padroni di casa sono già in vantaggio con Plavsic ! da non credere. I nostri cercano di reagire, ma non riescono ad impensierire più di tanto Manzato. Sono invece i basilesi a farsi pericolosi dalle parti di Thomas. Al 4o ecco il raddoppio di Bright. Il Basilea continua ad essere padrone del ghiaccio ed i leventinesi faticano ad entrare in partita. Al 15mo è Pont a realizzare finalmente per i nostri, in situazione di 4c3. Si insiste per ritrovare il pareggio, ma verso lo scadere di queste penalità è incredibilmente il Basilea ad andare a bersaglio in 4c5, liberazione sbagliata dal nostro terzo e Maneluk, lasciato libero davanti alla nostra porta riceve il passaggio di Divisek, realizza il 3-1. Tutto da rifare. Nel secondo periodo vede l’Ambri cercare di prendere l’iniziativa, mentre i basilesi si difendono, cercando il contropiede favorevole. Al 36mo è Trudel in mischia riesce a segnare il 3-2. Subito dopo abbiamo la possibilità di giostrare prima in 5c4 e poi per altri 2 minuti in 5c3, ma questa sera il power-play era come la luna (in eclissi) troppo lento e prevedibile. Il terzo tempo lo abbiamo passato nel terzo di attacco, alcune ghiotte occasioni per pareggiare ce le costruiamo, ma i ferri della porta o lo stesso Manzato negano la soddisfazione del gol, gli ultimi istanti dell’incontro li giochiamo senza il portiere, ma nulla cambia. Si rimane sul 3-2 e si torna martedi alla Valascia per gara 5.